Торты

Банановый торт
Творожный торт
Сметанный торт
Ленивый «Наполеон»
Торт из печенья «Рыбки»
Клубничный торт

Торты с детства ассоциируются у нас с праздником, весельем, вкусным застольем. Со свечами или без, торт торжественно вносится в конце вечеринки или величественно стоит на специально отведенном видном месте, гордо возвышаясь над другими вкусностями, дожидаясь своего часа и вызывая восторженные взгляды. Это король сладостей, финальный штрих, заключительный аккорд любого праздника. Гости для него всегда оставляют немного места в желудке, отказываясь от лишней ложки салата или мясного, а хозяева с волнением ждут отзывов о десерте, выбору которого уделялось особое внимание.
Торт присутствует практически на любом торжестве — именинный, свадебный, юбилейный. Кода о нем заходит речь, остро встает вопрос, покупать или испечь собственноручно. Если есть желание и немного свободного времени, отдайте предпочтение домашней выпечке, особенно для семейного или детского праздника. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления тортов. Мы подобрали варианты для разных случаев на любой вкус и кошелек. Многие названия известны с детства, а какие-то покажутся в новинку. Вкус классического «Наполеона», «Рыжика», «Птичьего молока» запоминается на всю жизнь, а вот рецепты теряются и стираются из памяти. Пора их освежить и подарить себе и близким незабываемые впечатления. Никогда не поздно открыть что-то новое и неизведанное. Домашний торт — беспроигрышный вариант, который создаст особую атмосферу уюта и хорошего настроения.
Различаются торты вариантами приготовления коржей и рецептами крема. Для слоеных тортов выпекают много тонких коржей, количество которых может достигать до двадцати. Их смазывают и укладывают друг на друга, дают время пропитаться и настояться. Песочные раскатывают толщиной до одного сантиметра, от трех — семи штук. Бисквитные могут состоять из двух — трех слоев, часто их пропитывают сиропом для сочности. Вафельные делают по специальному рецепту в вафельницах.
Второй важнейший ингредиент любого торта — крем. Он может быть масленый, заварной, сметанный, творожный, на основе взбитых сливок или сгущенного молока, безе.
Для вкуса в тесто или крем добавляют орехи, изюм, свежие фрукты и ягоды или сухофрукты, бананы, ананасы. Ими же украшают готовое изделие. Широко используется какао порошок, шоколад. С помощью специальных кулинарных приспособлений из крема или марципана создаются узоры, рисунки, цветы и фигурки.