Пошаговый рецепт с фото
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и довести до готовности в микроволновой печи, или потушить в небольшом количестве воды в кастрюльке.
Готовую тыкву с помощью блендера размолоть в пюре.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко, добавить разрыхлитель и сок лимона. Перемешать. Добавить растительное масло и корицу.
Смешать тыквенное пюре с яично - молочной смесью и тертой морковью. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Смесь цукатов и орехов промыть, обсушить и добавить в тесто, хорошо перемешав.
Тесто вылить в смазанную форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.
Готовый корж вынуть и остудить. Разрезать на две равные части.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить масло, сыр маскарпоне, сок апельсина и снова взбить.
Смазать нижний корж кремом.
Накрыть вторым коржом и покрыть кремом бока и верх пирога. Украсить орехами.
Приятного аппетита!