Торт «Минутка» в микроволновке

 15мин.  215 ккал 
0
Этот рецепт торта привлек меня своей простотой и дешевизной. Оказывается, замечательный бисквит можно испечь в микроволновке. До этого я считала, что печь торты можно только в духовке. Готовится он максимально быстро, а потому получил такое название. Главное - все очень просто, и продукты самые доступные. При желании, можно хоть каждый день баловать себя вкусным десертом. Есть разные варианты с тем же названием, но этот. на мой взгляд, один из самых удачных.
яйцо куриное - 1 шт
молоко - 5 ст. л.
масло растительное - 5 ст. л
какао порошок - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л. для теста
мука пшеничная - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сметана жирная натуральная - 200 гр
сахар - 100 гр для крема
Русская кухня На обед На полдник В микроволновке

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо взбить с сахаром.
Добавить какао и аккуратно перемешать.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Масса получиться довольно густой.
Добавляем молоко и растительное масло, хорошо вымешиваем.
Форму, подходящую для микроволновой печи смазываем масло и выливаем тесто. Устанавливаем максимальную мощность - 1000 на 3 минуты (если мощность 800, то 3,5 минут)
Готовый бисквит вынимаем.
Разрезаем бисквит на 2 части.
Готовим сметанный крем, для чего охлажденную сметану (200 гр) взбиваем с сахаром (100 гр). Вы можете использовать любой крем.
Пропитываем кремом тортик и украшаем. У меня были свежие ягоды.