Ленивый «Наполеон»

 40мин.  420 ккал 
0
Когда есть желание приготовить сладость и порадовать себя и своих близких при этом без особых усилий, на помощь приходят "ленивые" рецепты,например, такие как ленивый тортик "Наполеон" из лаваша и заварного крема. Совсем немного времени и минимум ингредиентов создают вкус любимого многими десерта. Рецепт приготовления этого тортика незайтелив и не требует от вас особых кулинарных навыков, а сам вкус Наполеона получается очень нежным, сладким и сливочным.
3- упаковки тонкого лаваша
1- литр молока
3 -яйца
250- граммов сахара
1- пакетик ванильного сахара
30- граммов крахмала
60- граммов муки
200- граммов сливочного масла
Русская кухня На полдник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш разрезаем на равные части. Примерно получается 15-18 листов лаваша
подсушиваем листы лаваша на сухой разогретой сковороде с двух сторон. Оставляем
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.
Яйца взбиваем с сахаром,крахмалом и мукой
Добавляем к яйцам молоко постоянно помешивая. Ставим крем на огонь и, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения. Даем крему остыть
В остывший крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной. массы.
промазываем каждый лист лаваша кремом. Готовый тортик убираем в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.