Пошаговый рецепт с фото
Лаваш разрезаем на равные части. Примерно получается 15-18 листов лаваша
подсушиваем листы лаваша на сухой разогретой сковороде с двух сторон. Оставляем
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.
Яйца взбиваем с сахаром,крахмалом и мукой
Добавляем к яйцам молоко постоянно помешивая. Ставим крем на огонь и, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения. Даем крему остыть
В остывший крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной. массы.
промазываем каждый лист лаваша кремом. Готовый тортик убираем в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.