Банановый торт

 40мин.  412 ккал 
0
Легкий, быстрый и интересный рецепт бананового торта без выпечки из обычного печенья со сметанным кремом, который точно понравится всем гостям. Готовиться легко и просто, не требует множества ингредиентов и времени для приготовления тортика. Зато вкус получается очень насыщенным, фруктовым и сливочным. Такое угощения никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить эту сладость и угостите родных и близких.
Печенье песочное - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Банан - 3 шт
Сахар - 0,75 стакана
Сметана - 500 мл
Желатин - 30 г
Вода - 0,75 стакана
Грецкие орехи - 60 г для украшения
Русская кухня На полдник Для детского праздника

Пошаговый рецепт с фото

Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера. Желатин заливаем водой и даем ему раствориться.
Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем с крошкой печенья.
Застилаем глубокую форму для торта пищевой пленкой и выкладываем на нее тесто из печенья, и утрамбовываем его руками.
Бананы нарезаем на кусочки и выкладываем одним слоем поверх печенья. Миксером взбиваем сахар со сметаной до полного растворения сахарных крупинок.
Смешиваем сметанную смесь с желатином, перемешиваем и заливаем торт.
Закрываем вверх тарелкой, обматываем пищевой пленкой форму для торта и отправляем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Готовый торт достать из формы и украсить грецкими орехами.