Печенье

Печенье из мюсли
Кокосовое печенье
Творожные шарики
Печенье «Мадлен»
Башкирский чак-чак
Медовое печенье
Печенье «Бретон»

Печенье — сладкая вкусная выпечка небольшого размера различной формы — круглой, квадратной, в виде ромба, цветка, звездочки или другой фигурки. Глядя на прилавки магазинов, глаза разбегаются от всевозможных видов и сортов данного десерта. Миллионы почитателей берут его с собой в дорогу, перекусывают на работе, устраивают чаепития дома. Но, несмотря на большой ассортимент, предпочтение всегда отдается кондитерским изделиям, сделанным своими руками. Выпечка печенья не составляет сложности и вполне доступна каждому. Обратите внимание на рецепты домашнего печенья, представленные на нашем сайте. Быстрые, вкусные, легкие — готовить по ним одно удовольствие. В будни и праздники этому лакомству всегда найдется место на столе, чтобы порадовать вас и гостей. Продукт универсальный. Его можно сделать сладким и соленым, диетическим или сытным. Есть рецепты совсем простые, на скорую руку. С некоторыми
придется повозиться. Главное — желание и немного свободного времени, и ваш труд оценится по достоинству маленькими и большими сладкоежками.
По способу приготовления теста печенье разделяется на виды. Сахарное — наиболее любимое детворой и взрослыми, рассыпчатое, довольно хрупкое делается из песочного теста. Достойный представитель — курабье, ценится за нежный вкус, просто тает во рту. Сухое печенье содержит меньше сахара и более плотное по структуре. Галетное — не сладкое, диетическое, оптимальный вариант для сидящих на диете, но желающих похрустеть чем-то вкусненьким. Сдобное, как и другое, дополняют разными начинками из шоколада, орехов, крема, повидла, сгущенки. Оригинальными получаются изделия из слоеного теста. Крекеры — соленое печенье. Приготовленные из дрожжевого теста они более хрустящие, пористые. В качестве вкусовых добавок используют тмин, кунжут, травы и специи. Те, кто заботится о фигуре и предпочитает здоровую еду заменяют муку на хлопья, отруби, зерновые смеси, а сахар — сухофруктами. Такое печенье не только вкусное, но и
полезное. Простое фигурное печенье вырезается формочками из пласта раскатанного теста. Это быстро и просто. Процесс занимает минимум времени, а в итоге максимум удовольствия. Подойдите творчески, создайте настоящий шедевр, украсив фигурки сахарной глазурью и узорами. Особенно актуально это на рождественские, новогодние или пасхальные торжества.