Пошаговый рецепт с фото
Для чак-чака делается обычное тесто: яйца взбиваем с солью в пену и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Дайте ему немного постоять, а потом приступаем к приготовлению чак-чака.
Я выбрала форму «жгут», поэтому из теста делаем небольшие полоски и скручиваем их в жгуты.
Заготовки обжариваем в казане с растительным маслом. Как только тесто подрумянится, достаньте его из кипящего масла с помощью шумовки, чтобы стекло лишнее масло. Теперь готовим медовую заливку: смешиваем полстакана жидкого меда с сахаром в сотейнике и ставим на огонь, чтобы получилась однородная тягучая масса.
Чак-чак переложите в глубоку чашку и залейте медовым сиропом, украсьте десерт молотыми орехами.
Настоящий башкирский чак-чак готов. Приятного аппетита.