Печенье «Мадлен»

 30мин.  382 ккал 
0
Нежное и изысканное французское бисквитное печенье с красивым названием "Мадлен" было известно еще с позапрошлого века. Александр Дюма упоминает о нем в своем «Кулинарном словаре», как о одном из любимых лакомств французских аристократов и величественных особ при дворе короля. Очень простое и быстрое в приготовлении лакомство покоряет сердца по сей день и неизменно пользуется популярностью. Испечь его дома по предложенному рецепту не составит труда. Чтобы выпечка максимально близко походила на оригинал, воспользуйтесь силиконовыми формочками в виде ракушек и приготовьте любые ягоды.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 170 г
Ягоды по сезону
Французская кухня На полдник На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Растопите сливочное масло и охладите.
Яйца с сахаром взбейте до бела.
Порционно добавляйте муку и замешивайте тесто.
Добавить сливочное масло.
По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
Силиконовые формочки заполнить тестом, в каждую положить ягодку.
Выпекается печенье 15 минут при температуре 200 градусов в духовке.