Бискотти с сухофруктами и миндалем

 60мин.  430 ккал 
1
Бискотти - сухое печенье родом из Италии, очень напоминающее наши сухари. Название выпечки в переводе означает - «испечённый дважды». Действительно, сначала выпекается основа в форме батона, которая после остывания режется на порционные ломтики. Ломтики снова подсушивают в духовке. Получаются хрустящие нежные печенюшки, которые идеальны к чаю или кофе. Итальянцы же этот изысканный десерт просто обожают и подают его к сладкому вину. Рецепт бискотти с сухофруктами и миндалем позволяет приготовить особо вкусное лакомство, которое обязательно придется вам по вкусу.
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Изюм — 100 г
Курага — 100 г
Миндаль — 100 г
орехи грецкие - по желанию
Итальянская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Курагу и изюм предварительно промыть, обсушить, мелко нарезать. Орехи так же измельчить.
Яйца с сахаром взбить в пену до бела.
Порциями всыпать муку, замешивая не тугое тесто.
Добавить сухофрукты и орехи в тесто, хорошо замесить.
Тесто разделить пополам и каждой половине придать форму батона, выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов пол часа.
Батоны остудить и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Ломтики снова выложить на противень и подсушить еще 10 минут при 180 градусах.
Готовые бискотти остудить. Хранить в сухом месте. Приятного аппетита!