Творожные шарики

 40мин.  316 ккал 
1
Моя детвора обожает домашнюю выпечку, а я стараюсь радовать их почаще. В запасе у меня есть несколько проверенных надежных рецептов, которые выручали не раз. Например, рецепт творожных шариков позволяет быстро, буквально за пол часа приготовить угощение, которое не только вкусно, но и полезно. Такие шарики пекла моя бабушка и вкус запомнился с детства. Это гораздо лучше, чем покупное печенье или булочка. Уровень сахара вы можете регулировать на свое усмотрение.
творог - 250 гр
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
сахар - 5-6 ст л.
мука - 1,5 ст
сода - пол чайной ложки
сахарная пудра - для присыпки
масло растительное для жарки - 0,5 л
Русская кухня На пикник На полдник На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем яйцо с сахаром и творогом, добавляем соду, соль.
Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на минут 20.
Формируем творожные шарики размером чуть больше грецкого ореха.
В кастрюльку наливаем масло, даем ему хорошо нагреться и закидываем порциями шарики. Они должны полностью быть в масле. Жарим до румяности, переворачивая деревянной ложкой.
Готовые шарики выкладываем на друшлаг. Когда лишнее масло стечет отправляем на блюдо.
Даем выпечке остыть и посыпаем сахарной пудрой.