Блины

Куриные «блинчики»
Блины с зеленью и сыром
Блины из кукурузной муки
Блины с сыром и зеленью
Блины с семгой
Блины с печенью
Диетические блины
Сырные блинчики
Тонкие блины на молоке

Блины на Руси всегда были в почете и с ними связаны многие ритуалы и праздники. На блины ходят к теще, ими встречают весну, устраивают веселые гулянья, посвятив данному блюду целую масленичную неделю. Пекут стопками, заботливо смазывая маслом, заворачивают в них разную начинку, встречают гостей, угощают друг друга. У славянских народов обычай печь блины получил наиболее широкое распространение, да и само блюдо сильно отличается от аналогов у других народностей. Казалось бы — что в них особенного, вода, мука, молоко, масло. Так могут рассуждать только те, кто не отведал настоящих свежеиспеченных горячих русских блинов, не вдохнул их чудесный аромат. Самые вкусные рецепты настоящих блинов с начинкой и без представлены на нашем сайте. Выпечка блинчиков требует определенного умения и сноровки, но благодаря советам и пошаговым рекомендациям, даже первый блин получится не комом.
Главное в приготовлении теста — соблюсти пропорции и получить нужную консистенцию, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде, легло тонким слоем и при этом не рвалось. За основу для теста берется вода и молоко, так же подходит сыворотка, кефир, минералка и даже пиво. Очень популярно заварное тесто, по особой технологии или дрожжевое.
Ценятся блины воздушные, пористые, румяные. Добиться этого можно следуя определенным правилам, которые подробно описаны в наших рецептах. Откроем несколько секретов. Яйца в блинах — связующее звено, именно они не дают тесту сбиться комом. Если выпечка разваливается, добавьте яйцо. Замесив тесто слишком жидко, получите слишком
тонкий блин, который не удастся перевернуть не порвав. Сковороду перед выпеканием следует сильно разогреть и слегка смазать маслом. Выливать тесто и распределять по поверхности сковороды нужно быстро. Муку предварительно просеивают. Избежать комочков можно добавляя ее постепенно, постоянно помешивая, или используя миксер, если они все же образовались, то некоторые специалисты советуют замесить тесто погуще, а
потом разбавить до нужной консистенции, добавляя воду.
Подаются готовые блинчики по-разному. Традиционно их укладывают на тарелке стопкой. С начинкой заворачивают уголком или конвертиком. Отдельно ставится сметана, вазочка с вареньем или медом, соусом. Начинка бывает сладкая — творожная, фруктовая, ягодная, или соленая — мясная, рыбная, грибная. Блинчики с икрой — классика русской кухни.