Блины с печенью

 60мин.  272 ккал 
0
А вы любите блины? Или готовите их только на Масленицу? Я делаю блины часто – это удобная и быстрая закуска: меняешь начинку и как будто получаешь новое блюдо. Мой муж обожает блины с печенью, поэтому их я готовлю чаше всего. Наверняка у вас есть свой рецепт теста для блинов, но я все-таки поделюсь собственным.
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Подсолнечное масло - 4 ст.ложки
Сливочное масло - 30 гр.
Печень - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль, перец - по вкусу
Киргизская кухня На завтрак На полдник На ужин На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для теста на блины смешиваем куриные яйца, сахар, соль и вливаем молоко и с помощью миксера взбиваем тесто, а потом подсыпаем муку и вливаем подсолнечное масло, и снова прибегаем к помощи миксера.
Жарим блины на сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон.
Пока готовые блины остывают, готовим начинку. Печенку моем и мелко режем.
Репчатый лук придаст начинке из печени сочности, поэтому режем его мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле, пока он не покроется корочкой.
Потом добавляем печенку, солим и перчим и готовим минут 15, периодически помешивая.
Для приготовления блинов с печенью все готово, осталось только начинить блины: на каждый уйдет примерно 2 ст.ложки начинки.
Блины с печенью готовы, подавайте их со сметаной.