Пошаговый рецепт с фото
Подогреваем воду, чтобы развести в ней сухие дрожжи. В ¼ стакана теплой воды разводим 2 ч.ложки дрожжей и 1 ч.ложку сахара. Хорошо перемешиваем и даем опаре подняться. Высыпаем в чашку, где будем замешивать тесто, просеянную муку, делаем в центре углубление и вливаем оставшуюся воду, щепотку соли и опару и начинаем замешивать тесто с помощью венчика. Готовое тесто должно «дойти»: нужно поставить его на 1 час в теплое место.
Пока тесто настаивается, готовим начинку: измельчаем грецкие орехи, добавляем к ним 3,5 ст.ложки сахара и 1 ч.ложку корицы и тщательно перемешиваем.
Жарить наши арабские блинчики мы будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. По размеру блинчик не должен быть больше 10 см. Жарить арабские блинчики надо только с одной стороны.
Аккуратно перекладываем блинчики поджаренной стороной вниз на большое блюдо и даем им остыть.
Теперь В середину каждого блина кладем 1 ст.ложку начинки и закрываем его, чтобы у нас получилась форма вареника или чебурека.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки. Запекаем арабские блинчики с начинкой в духовке 10-15 мин. при 170 градусах Цельсия.
Арабские блинчики с начинкой готовы. Дайте им слегка остыть и подавайте к столу с медом и зеленым чаем!