Арабские блинчики с ореховой начинкой

 45мин.  297 ккал 
Арабские блинчики с ореховой начинкой
Арабские блинчики с начинкой – вкусное и ароматное лакомство, которое гарантированно оценят сладкоежки. Внешне они разительно отличаются от привычных нам русских блинов. К тому же, для приготовления арабских блинчиков нам понадобится дрожжевое тесто. Что касается начинки, то здесь все достаточно традиционно – это сахар, орехи и корица. При кажущейся сложности, готовить этот десерт очень просто и он обязательно найдет своих поклонников в вашем доме.
Мука - 1 стакан
Дрожжи сухие - 2 ч.ложки
Вода - 1,5 стакана
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 4 ст.ложки
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.ложка
Растительное масло - для жарки
Арабская кухня Детские рецепты На завтрак На ужин Для детского праздника На праздничный стол В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Подогреваем воду, чтобы развести в ней сухие дрожжи. В ¼ стакана теплой воды разводим 2 ч.ложки дрожжей и 1 ч.ложку сахара. Хорошо перемешиваем и даем опаре подняться. Высыпаем в чашку, где будем замешивать тесто, просеянную муку, делаем в центре углубление и вливаем оставшуюся воду, щепотку соли и опару и начинаем замешивать тесто с помощью венчика. Готовое тесто должно «дойти»: нужно поставить его на 1 час в теплое место.
Пока тесто настаивается, готовим начинку: измельчаем грецкие орехи, добавляем к ним 3,5 ст.ложки сахара и 1 ч.ложку корицы и тщательно перемешиваем.
Жарить наши арабские блинчики мы будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. По размеру блинчик не должен быть больше 10 см. Жарить арабские блинчики надо только с одной стороны.
Аккуратно перекладываем блинчики поджаренной стороной вниз на большое блюдо и даем им остыть.
Теперь В середину каждого блина кладем 1 ст.ложку начинки и закрываем его, чтобы у нас получилась форма вареника или чебурека.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки. Запекаем арабские блинчики с начинкой в духовке 10-15 мин. при 170 градусах Цельсия.
Арабские блинчики с начинкой готовы. Дайте им слегка остыть и подавайте к столу с медом и зеленым чаем!