Пошаговый рецепт с фото
Из одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке.
Приготовить тесто доля блинчиков. Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить в яичную массу стакан молока, добавить соду, сок одного апельсина и цедру, растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать всю муку и замесить густоватое тесто. Порциями в тесто вливать оставшееся молоко и довести до нужной жидкой консистенции. Тесту дать постоять в холодильнике около полу часа.
Второй апельсин почистить, разобрать на дольки. С долек снять пленочку.
Для начинки смешать творог со сметаной и двумя ложками сахара.
Раскалить сковороду, смазать маслом и испечь блинчики.
На каждый блинчик выложить начинку из творога - по 1 столовой ложке, сверху положить кусочек апельсина и завернуть.
Подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!