Блины с зеленью и сыром

 50мин.  208 ккал 
0
Длинная масленичная неделя - хороший повод попробовать блины по-новому. Возьмите на вооружение этот рецепт и испеките блины с зеленью и сыром. Моим домашним такие блинчики пришлись по вкусу, и теперь они частые гости на нашей кухне. К тому же это отличный способ предложить деткам полезную зелень. Идеальное сочетание сыра, чеснока и зелени делает выпечку оригинальной и очень вкусной. Со сметаной или соусом просто пальчики оближешь. Отличная альтернатива привычным сладким блинам.
молоко - 300 мл
мука - 1 ст.
масло сливочное - 50 гр
сыр твердый - 100 гр
яйца - 2 шт
зелень - пучок
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
чеснок - 2 зуб
масло растительное - 1 ст. л.
Русская кухня На завтрак На ужин На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем в яичную смесь теплое молоко, разрыхлитель, растительное масло, размешиваем.
Сыр трем на терке, промытую зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.. Добавляем все в яично-молочную смесь, перемешиваем до однородности.
Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и выпекаем блины.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подавать со сметаной, различными соусами, к чаю или с молоком. Приятного аппетита!