Тонкие блины на молоке

 40мин.  709 ккал 
0
В отличие от русских блинов на дрожжах английский рецепт тестя готовят на молоке. Они получаются ажурными, в дырочку если вливать часть молока горячим. Тесто должно быть жидким, если вы хотите тонкие блины. Регулируйте консистенцию теста с помощью муки. Традиционно добавляют в растительное масло чтобы предотвратить пригорание так же можно использовать сливочное масло, заранее растопив его.
Пшеничная мука 400 г.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 1 л.
Соль на кончике ножа
Растительное масло 2 ст. л.
Английская кухня На завтрак На пикник На полдник На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Разбейте яйца и взбейте в пену. Всыпьте постепенно сахар, через 5 минут выключите миксер.
Влейте молоко. Заранее просейте муку и порциями подсыпайте в тесто. Добавьте соль, растительное масло. Перемешайте, оставьте на 20 мин.
Жарьте на сильно разогретой сковороде.