Кремы и пудинги

Крем «Рафаэлло»
Крем с белым шоколадом
Тирамису с клубникой
Крем-брюле
Шоколадный пудинг
Крем для торта
Крем заварной масляный

В этом разделе мы поговорим о том, как приготовить кремы и пудинги в домашних условиях, какие они бывают, чем отличаются друг от друга и остальных десертов. Рецепты самых востребованных и вкусных кремов, традиционных пудингов вы сможете найти на нашем сайте. Готовить их, следуя подсказкам и пошаговым инструкциям, одно удовольствие, и вы непременно получите превосходный результат.
Кондитерские кремы известны всем без исключения, так как нет человека, который не ел торта или пирожного. Он используется для прослойки и украшения, придает выпечке сладкий, мягкий, изумительный вкус и аромат. Его подают в качестве дополнения к фруктовым салатам, другим десертам, а так же в качестве самостоятельного блюда на третье.
Основные виды крема — заварной, масляный (сливочный), белковый, сметанный или творожный. Большинство из них не составляет труда приготовить дома, достаточно освоить несколько кулинарных приемов и секретов. Качественный крем должен получиться однородной консистенции и без комочков. Они бывают разные по густоте, и пластичности. Некоторые способны сохранять придаваемую форму, что используется для украшения и создания различных фигур и узоров. Основой традиционных кремов служат яйца, сахар и молочные продукты — молоко, сливки, масло. Заварные варятся, а в качестве загустителя используется мука. Когда масло перетирается со сгущенным молоком или сахарной пудрой, получается крем масляный. Белковый создается путем взбивания белков с сахаром. Аромат придает ваниль, шоколад, а цвет натуральный ягодный или овощной сок.
Если крем — продукт довольно распространенный, то со вкусом настоящего пудинга наши соотечественники практически не знакомы. Это классический английский десерт варится из молока, муки, яиц, сахара с различными добавками. Подается охлажденным, а застывает он в специальной определенной форме. Традиционный рецепт предполагает обязательное присутствие в блюде орехов, рома, сухофруктов, пряностей, долгой выдержки и созревания в холодильнике. Современные рецепты адаптированы и готовятся быстро. Банановый, творожный, рисовый, фруктовый, шоколадный — отличное легкое лакомство.
Пудинги бывают жидкими, по консистенции напоминающие густой крем. Его добавляют в некоторые десерты в качестве дополнения, например к запеканкам, пирогам, кексам, мороженому.