Крем «Взбитые сливки» из молока

 120мин.  98 ккал 
0
Этот рецепт для тех, кто хочет полакомиться вкусным кремом, но опасается за свою фигуру. Сливки - продукт довольно жирный и калорийный. Крем из молока получается ничуть не хуже, а держать форму ему помогает добавление пищевого желатина. Рецепт так же пригодится тем, кто по какой -то причине не смог достать сливки высокой жирности для взбивания, что может существенно отразиться на качестве крема. Молоко обезжиренное не подойдет, выбирайте не ниже 3,2%. Обязательно охладите его и чашу, в которой будете взбивать крем.
желатин - 20 гр (около 4 ст. л.)
вода холодная - 120 мл
молоко холодное 3,2% - 500 мл
ванильный сахар - 1 - 2 пакетика по вкусу
сахарная пудра - 60 гр
Русская кухня Для детского праздника

Пошаговый рецепт с фото

Желатин заранее залить холодной кипяченой водой, дать набухнуть около 30 минут. Нагреть, не доводя до кипения при непрерывном помешивании до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
При помощи обычной кофемолки перемолоть сахар в сахарную пудру.
В большой миске смешать холодное молоко и желатин.
Молоко с желатином взбить до получения однородной массы. Сначала масса не будет густой. Она загустеет после охлаждения.
Сахарную пудру просеять, чтоб не было комочков, смешать с ванилином.
Добавить пудру в крем. Опять взбить до однородности.
Убрать массу в холодильник на 1 - 1,5 часа. Каждые 15 минут крем нужно перемешивать, чтоб он сохранил однородность.
После охлаждения взбить смесь, пока она не достигнет нужной консистенции взбитых сливок. Если продолжать долго взбивать, крем потеряет воздушность или цвет.
Приятного аппетита!