Пошаговый рецепт с фото
Желатин заранее залить холодной кипяченой водой, дать набухнуть около 30 минут. Нагреть, не доводя до кипения при непрерывном помешивании до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
При помощи обычной кофемолки перемолоть сахар в сахарную пудру.
В большой миске смешать холодное молоко и желатин.
Молоко с желатином взбить до получения однородной массы. Сначала масса не будет густой. Она загустеет после охлаждения.
Сахарную пудру просеять, чтоб не было комочков, смешать с ванилином.
Добавить пудру в крем. Опять взбить до однородности.
Убрать массу в холодильник на 1 - 1,5 часа. Каждые 15 минут крем нужно перемешивать, чтоб он сохранил однородность.
После охлаждения взбить смесь, пока она не достигнет нужной консистенции взбитых сливок. Если продолжать долго взбивать, крем потеряет воздушность или цвет.
Приятного аппетита!