Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте цедру двух лаймов.
Приготовьте семена стручка ванили.
Желтки (4 шт.) разотрите с сахаром (50 г).
Масса станет почти белой.
Сливки 33% (500 г) с сахаром (50 г), ванильным стручком с семенами и лаймовой цедрой доведите до кипения в сотейнике.
В несколько этапов добавьте сливочную смесь в желтковую, хорошо процеживая и перемешивая каждый раз до однородности.
На противень с бортиками или широкую форму для выпечки положите полотенце, сверху поставьте формочки (они не должны быть большими), полученную смесь разлейте в них. Аккуратно влейте горячую воду в форму так, чтобы она покрыла формочки наполовину.
Выпекайте в духовке при 175ºC минут 30–50, центр массы должен ещё подрагивать, но края уже запекутся. Выньте из духовки и охладите минут 30, затем уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.