Молочные

Адыгейский сыр
Ленивые вареники
Ленивые вареники

Молочные продукты сопровождают нас всю жизнь, с раннего младенчества и до глубокой старости. О пользе молока и молочных блюд написано не мало статей, достаточно напомнить, что оно содержит более десяти видов витаминов и двадцати минералов, не говоря уже о способности
выводить из организма токсины и радионуклиды. Несмотря на несомненную пользу, не все любят пить молоко в чистом виде, тогда на помощь приходят блюда из молока и молочных продуктов. Какие молочные лакомства можно приготовить мы расскажем в этой рубрике. Многообразие рецептов блюд
из молока, предложенное нашими кулинарами, позволяет выбрать те, что придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезны взрослым и малышам.
Рецепты молочной каши и кисели были известны нашим предкам с давних времен и стали традиционными. Для приготовления каш можно использовать самые разные крупы. Сочетание этих двух продуктов позволяет получить двойную пользу. Следует помнить, что подвергая молоко длительному кипячению вы теряете много ценного, что в нем содержится. Под продолжительным
воздействием высоких температур белок меняет структуру и сворачивается. Специалисты советуют сначала отварить крупу до готовности на воде, а потом добавить молоко, сдобрив сахаром, солью и маслом по вкусу.
Широко используется молоко в приготовлении омлетов. Пышный, мягкий, сочный он прекрасно подойдет на завтрак или дополнит обед. Рецептов молочных омлетов множество. Овощные, мясные, грибные добавки делают вкусы разнообразными и неповторимыми.
Молочные соусы и подливы облагородят и придадут пикантности любому блюду и гарниру. Их так же можно использовать для создания запеканок самого разнопланового характера.
Всем знаком молочный суп с вермишелью, но мало кто знает, что его можно сварить с картофелем или различными овощами, например яблоком и тыквой, морковью и цветной капустой. Рецепты молочных супов говорят о том, что существуют классические жидкие, крем-супы, супы-пюре.
Из молока получается отличный творог. Приготовленный в домашних условиях он несомненно вкуснее и нежнее, нежели покупной. Существует несколько довольно распространенных способов. Рецепты достаточно просты и доступны, занимают не много времени. Имея в наличии домашний
творог кулинарная фантазия не знает предела — вареники, сырники, запеканки, десерты и многое другое. Блюдо не обязательно должно быть сладким, например из творога с зеленью и специями получаются чудесные начинки, а если такой смесью фаршировать кальмара, получиться изысканное
блюдо, украшение любого стола.