Ленивые вареники

 30мин.  248 ккал 
0
У каждой хозяйки должны быть в запасе ленивые рецепты, в том числе рецепт ленивых вареников. Это существенно упрощает процесс готовки и позволяет сэкономить драгоценное время, если возникает необходимость. При этом блюдо получается полноценное, вкусное, питательное. Ингредиенты для ленивых вареников нужны те же самые, что для приготовления классических, но сам процесс упрощен, и за считанные минуты у вас на столе отличный завтрак или ужин. С вареньем, сметаной или медом - просто объедение.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 200 г
Мука — 30 г
Варенье — для подачи
сахар - по вкусу
Русская кухня На завтрак На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Творог размять, вбить яйцо, всыпать сахар, щепотку соли и муку и перемешать до однородности. В зависимости от влажности творога добавить муки. Должно получиться эластичное творожное тесто.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой скатать колбаски. Чтобы было удобнее, рабочую поверхность нужно присыпать мукой.
Творожные колбаски ножом разрезать на равные кусочки, придавая им желаемую форму - округлую или приплюснутую.
Закладываем вареники по одному в кипящую воду. Перемешиваем шумовкой. Когда вареники всплывут, проварить еще около минуты и вынуть.
Готовые вареники подавать со сметаной, медом или вареньем.