Ленивые вареники

 20мин.  178 ккал 
0
Наверное, у каждого из нас есть любимый вкус какого-либо блюда, который возвращает нас в детство. Думаю, многие согласятся, что ленивые вареники и есть тот самый вкус. Мы ели их в садике, в школе, дома, в гостях и т.д. Сегодня я предлагаю вам вернуть счастливые детские деньки и приготовить ленивые вареники из творога самостоятельно. Такое блюдо обязательно порадует вас и ваших близких. Кушайте на здоровье!
Творог — 450 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 150 г
Сахар — 1 ч. л.
Ягоды — по вкусу
Русская кухня Детские рецепты На завтрак В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в творог и перемешать. Затем всыпаем сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто для ленивых вареников
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Формируем из него колбаски и разрезаем их на равные небольшие кусочки
В в чуть подсоленной воде варим наши вареники минут 5-7
Готовые ленивые вареники процеживаем от воды, выкладываем на тарелку, поливаем джемом и украшаем ягодами