Молочный суп-пюре с орехами

 50мин.  39 ккал 
4
Мы привыкли считать, что молочные блюда – это в основном каши. Но это в корне не так. Существует множество рецептов вторых молочных блюд. Один из таких рецептов – это молочный суп-пюре с орехами. Это блюдо готовится на курином бульоне и молоке, с добавлением невероятно полезной цветной капусты, которая богата витаминами группы В, минеральными солями и аминокислотами. Кстати, это блюдо очень популярно среди детей, которых накормить чем-то полезным бывает практически невозможно. Молочный суп-пюре с орехами отлично подойдет для полдника или даже завтрака. Я еще всегда жарю к этому супу-пюре маленькие домашние сухарики.
Куриный бульон - 450 мл
Молоко - 450 мл
Цветная капуста - 1 вилок
Соль, перец- по вкусу
Карри - 1/4 ч.ложки
Грецкие орехи - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Французская кухня Детские рецепты На обед На полдник Для детского праздника В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Займемся цветной капустой: ополоснем ее и разберем на соцветия. По необходимости можно их разрезать пополам.
Нарезаем крупными кусками репчатый лук.
Я использую для молочного крем-супа с орехами грецкие орехи, которые слегка прогреваю на сковороде, а потом измельчаю с помощью ножа: они не должны превратиться в муку.
Как я уже писала, это суп-пюре варится на курином бульоне. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, когда он закипит, выкладываем в кастрюлю цветную капусту и лук. Варим минут 5. Теперь вливаем в кастрюлю молоко и всыпаем орехи.
Не снимая с огня, перемалываем наш суп с помощью блендера до состояния каши. В таком виде готовим еще 7 минут. Не забудьте присолить наш суп. Я приправляю суп-пюре карри – ¼ ч.ложки. Перед подачей молочный суп-пюре должен немного настояться. Вы можете использовать это время, чтобы приготовить домашние сухарики.
Молочный суп-пюре с брокколи готов, и теперь его можно сразу же подавать к столу, украсив рублеными орехами и сухариками.