Пошаговый рецепт с фото
Займемся цветной капустой: ополоснем ее и разберем на соцветия. По необходимости можно их разрезать пополам.
Нарезаем крупными кусками репчатый лук.
Я использую для молочного крем-супа с орехами грецкие орехи, которые слегка прогреваю на сковороде, а потом измельчаю с помощью ножа: они не должны превратиться в муку.
Как я уже писала, это суп-пюре варится на курином бульоне. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, когда он закипит, выкладываем в кастрюлю цветную капусту и лук. Варим минут 5. Теперь вливаем в кастрюлю молоко и всыпаем орехи.
Не снимая с огня, перемалываем наш суп с помощью блендера до состояния каши. В таком виде готовим еще 7 минут. Не забудьте присолить наш суп. Я приправляю суп-пюре карри – ¼ ч.ложки. Перед подачей молочный суп-пюре должен немного настояться. Вы можете использовать это время, чтобы приготовить домашние сухарики.
Молочный суп-пюре с брокколи готов, и теперь его можно сразу же подавать к столу, украсив рублеными орехами и сухариками.