Пошаговый рецепт с фото
Маленький секрет: чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, разведите в 1 литре воды 3 столовых ложки лимонного сока, и обмакивайте яблоки в этой воде
Яблоки чистим, режем кольцами и убираем сердцевину и обмакиваем яблоки в лимонной воде, а лучше просто сложите их в чашку с водой.
Для кляра разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовых ложки сахара, соль на кончике ножа, 0,5 стакана яблочного сока и примерно столько же молока. Хорошо взбиваем все венчиком, постепенно подсыпая муку (8 столовых ложек). Оставшиеся три ложки муки будем использовать как панировку.
Каждый кусочек яблока обваливаем в муке, обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с растительным маслом, пока кляр не подрумянится.
Яблоки в кляре раскладываем по большой плоской тарелки и посыпаем сахарной пудрой.
Яблоки в кляре готовы, подавайте их к столу чуть теплыми.