Яблоки в кляре

 40мин.  85 ккал 
1
Как часто мы думаем о том, чем вкусно и полезно накормить детей, которые готовы день и ночь есть только сладости. Да и некоторых пап вполне можно было бы перевести на полезные сладости. В моем случае на выручку приходят яблоки в кляре с сахарной пудрой. Получатся очень вкусный, а главное полезный десерт, в котором яблоки сохраняют максимум своих полезных свойств. К тому же, в этом рецепте яблок в кляре будет лимонный сок, который добавит приятную кислинку и витамин С в этот десерт.
Яблоки красные - 0,5 кг.
Лимон - 1 шт.
Мука - 11 ст.ложек
Яблочный сок - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст.ложки
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра - для подачи
Русская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Маленький секрет: чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, разведите в 1 литре воды 3 столовых ложки лимонного сока, и обмакивайте яблоки в этой воде
Яблоки чистим, режем кольцами и убираем сердцевину и обмакиваем яблоки в лимонной воде, а лучше просто сложите их в чашку с водой.
Для кляра разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовых ложки сахара, соль на кончике ножа, 0,5 стакана яблочного сока и примерно столько же молока. Хорошо взбиваем все венчиком, постепенно подсыпая муку (8 столовых ложек). Оставшиеся три ложки муки будем использовать как панировку.
Каждый кусочек яблока обваливаем в муке, обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с растительным маслом, пока кляр не подрумянится.
Яблоки в кляре раскладываем по большой плоской тарелки и посыпаем сахарной пудрой.
Яблоки в кляре готовы, подавайте их к столу чуть теплыми.