Пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда я покупаю ганноверские сосиски, они быстро отвариваются, не теряют форму и имеют слегка подкопченный привкус. Отвариваем сосиски примерно 5 минут, потом остужаем.
Для кляра нам нужно разбить куриное яйцо, добавить к нему пару ложек растительно масла, щепотку соли и сахара и 4 ст.ложки муки. Все взбиваем в однородную массу.
Наливаем на сковороду растительное масло и как следует его нагреваем. Окунаем сосиски в кляр, даем стечь лишнему и кладем на сковородку, где обжариваем до золотистого цвета кляра 5-7 минут.
Сосиски в кляре готовы. Вы можете подавать их горячими на завтрак или полдник, а можете остудить и взять с собой на прогулку или пикник.