Мороженое

Мороженое — любимое с детства лакомство, трепетное отношение к которому сохраняется на протяжении всей жизни. Это вкус детства, лета, отдыха и праздника. Жарким летним днем мало кто устоит перед искушением съесть хоть одну порцию, а то и две. Его едят прямо на улице на бегу, или неспешно в кафе, наслаждаясь вкусом свежести и прохлады. Сегодня этот десерт доступен всем, но так было далеко не всегда. Изначально для его производства требовался природный лед и снег, что было крайне затруднительно в местах с теплым климатом, или в жаркое время года. А потому, в давние времена мороженое появлялось исключительно на столах особ королевских кровей и богатой знати. Повара держали рецепты его приготовления в строжайшем секрете. Технический прогресс, появление охлаждающих устройств и машин изменили ситуацию, поставив производство холодного лакомства на промышленный поток, сделав его доступным абсолютно всем слоям населения. Сегодня мы можем не только приобрести его в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления различного вида мороженого представлены на нашем сайте. Побалуйте себя и близких вкуснейшим домашним десертом. Советы наших профессионалов сделают процесс легким, а результат отличным.
Мороженое бывает разных видов, в зависимости от основы. Самое любимое и распространенное готовят на молоке — это пломбир, сливочное и молочное. Отличаются они процентным содержанием жиров. Самый калорийный — пломбир. Он ценится за насыщенный сливочный вкус, приятную консистенцию. Приготовить его дома можно разными способами, что не составляет особого труда. Некоторые рецепты предполагают использование яиц, что еще больше повышает питательность. Приятный аромат достигается использованием ванили, какао.
Если вы беспокоитесь насчет фигуры и лишнего веса, выбирайте диетическое творожное мороженое или йогуртовое. Блюдо и вкусное и полезное.
Фруктовое мороженое не содержит жиров, только углеводы. В его создании используют как сами фрукты и ягоды, так сок и пюре из них.
Заморозить мороженое можно в маленьких формочках, предварительно воткнув палочку. Подают в вафельных стаканчиках или вазочках. Дополняют десерт орешками, ягодами, цукатами, украшают глазурью, карамелью, поливают сиропом, джемом, шоколадом. Вы можете сами подобрать ингредиенты на свой вкус и предпочтение.