Сливочное домашнее мороженое

 60мин.  265 ккал 
Мороженое – любимейшее лакомство взрослых и детей. Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Только домашнее сливочное мороженое. Приготовить вкусное домашнее мороженое на самом деле просто. К тому же, вы получаете абсолютно натуральный продукт безо всяких химических добавок. Пломбир получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Подавать домашнее мороженое можно как в чистом виде, так и с добавками: шоколадом, орехами, сиропом или свежими фруктами. Этот рецепт приготовления домашнего мороженого подходит как для ежедневного использования, так и для праздничного стола в качестве десертного блюда.
Сливки 36% - 500 мл.
Яйца куриные - 5 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сахар - 150 гр.
Шоколад - 50 гр.
Русская кухня Детские рецепты На обед На полдник На ужин Для детского праздника На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего мороженого нужны яйца. Лучше, если это будут домашние куриные яйца, они гораздо вкуснее, но если их нет, то вполне подойдут и фабричные. Отделяем белки от желтков.
Шоколад натираем на крупной тёрке и пока отставляем в сторону.
Соединяем желтки с сахаром и доводим миксером до однородного состояния, сюда же добавим и ванильный сахар. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния устойчивых пиков.
В отдельной чашке взбиваем сливки. Есть небольшой секрет: чем жирнее сливки, тем лучше они взбиваются. Я взяла самые жирные, какие нашла – 36%.
Соединяем все ингредиенты, белки вводим последними, и аккуратно перемешиваем. Теперь переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на пару часов. Домашнее сливочное мороженое готово. Перед подачей украсьте его тертым шоколадом. Приятного аппетита!