Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашнего мороженого нужны яйца. Лучше, если это будут домашние куриные яйца, они гораздо вкуснее, но если их нет, то вполне подойдут и фабричные. Отделяем белки от желтков.
Шоколад натираем на крупной тёрке и пока отставляем в сторону.
Соединяем желтки с сахаром и доводим миксером до однородного состояния, сюда же добавим и ванильный сахар. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния устойчивых пиков.
В отдельной чашке взбиваем сливки. Есть небольшой секрет: чем жирнее сливки, тем лучше они взбиваются. Я взяла самые жирные, какие нашла – 36%.
Соединяем все ингредиенты, белки вводим последними, и аккуратно перемешиваем. Теперь переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на пару часов. Домашнее сливочное мороженое готово. Перед подачей украсьте его тертым шоколадом. Приятного аппетита!