Десерт из ананаса на гриле

 20мин.  89 ккал 
1
Ананас – идеальный фрукт для десертов: он в меру сладкий и кислый, а еще он активно участвует в пищеварительном процессе, расщепляя жиры. Этот десерт идеально готовить на пикниках, особенно в холодное время года, когда нашему организму особенно нужны витамины. Ананас на гриле готовится с медом, что только добавляет достоинств этому десерту. Если же вы готовите это блюдо дома, на электрогриле, то этот десерт будет отлично сочетаться с мороженым.
Ананас свежий - 1 шт.
Мед - 3-4 ст.ложки
Мороженое - 200 гр.
Шоколад - для украшения
Французская кухня Детские рецепты На пикник На полдник Для детского праздника На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Моем ананас и нарезаем его кольцами, толщиной примерно 1,5 см. С помощью десертного ножа вырезаем середину, чтобы получилось кольцо из свежего ананаса.
Выкладываем кольца ананасов на гриль и обжариваем до тех пор, пока на фруктах не проступит рисунок от гриля.
Смазываем обжаренные ананасы медом и кладем в центр шарик мороженого.
Десерт из ананасов на гриле готов! Сразу подавайте его к столу, украсив сиропом или шоколадом.