Сорбет из смородины

 20мин.  98 ккал 
1
Сорбет из красной или черной смородины - это лучший летний десерт, который вполне может поконкурировать с мороженым. Готовиться он буквально за считанные минута, быстро остужается. Легкий и практичный рецепт домашнего лакомства для угощения домашних и близких. Смородину можно заменить и на другую ягоду, такую как клубника, малина и так далее. Сладость сахарного сиропа вы можете регулировать сами, в зависимости от кислоты выбранной ягоды. Приятного аппетита!
Смородина черная или красная — 500 г
Сахар — 100 г
Вода — 200 мл
Лимонный сок по вкусу
Русская кухня На полдник Для детского праздника В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Готовим сахарный сиром для сорбета из смородины, смешивая воду и сахар. Варим их около 5 минут на среднем огне
Ягоды заливаем сахарным сиропом, добавляем лимонный сок и протираем через сито
Выкладываем массу в форму и отправляем сорбет в морозилку на 1 час
Готовый сорбет из смородины выкладываем в креманки. Приятного аппетита!