Жареный адыгейский сыр

 20мин.  215 ккал 
0
Как известно, адыгейский сыр – лицо адыгейской кухни, невероятно популярный и вкусный продукт. Он используется в составе многих рецептов, а так же часто подается в чистом виде благодаря своему нежному молочному вкусу с легкой кислинкой. Из адыгейского сыра можно сделать очень интересную закуску, просто поджарив его на сковороде в панировке из муки. Получится очень вкусное и необычное блюдо, а главное – очень полезное, потому что мы будем использовать только натуральные продукты. Жареный адыгейский сыр можно класть в бутерброды, а можно подавать с различными соусами или даже вареньем и каждый раз заново открывать для себя его вкус.
Адыгейский сыр - 300-400 гр.
Мука - 2 ст.ложки
Соль - 1/4 ч.ложки
Вода - 0,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Адыгейская кухня На завтрак На обед На пикник На полдник На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Адыгейский сыр нарезаем ломтиками, толщиной не меньше 1 см., иначе он просто развалится на сковороде.
Смешиваем соль и муку, в отдельную пиалку наливаем 1 стакан чистой воды. Панировать адыгейский сыр мы будем в 2 шага. Сначала панируем сыр в муке с солью, затем окунаем в воду и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем адыгейский сыр с обеих сторон по 2-3 минуты, пока на нем не появится коричневая корочка.
Жареный адыгейский сыр готов. Его можно подавать к столу горячим или же подождать, пока сыр полностью остынет. Приятного аппетита!