Жареные бананы в кляре

 20мин.  250 ккал 
1
Жареные бананы в кляре
Приготовить вкусный десерт за 20 минут? Легко! Поможет нам в этом всеми любимый банан – сладкий, мягкий и очень полезный фрукт. Десертов с бананом каждая хозяйка может насчитать не менее десятка, но я предлагаю вам самый простой рецепт – банан в кляре. Вы знаете, что поджаренный банан становится еще слаще, а его аромат усиливается. Он становится похожим на нугу: таким же тягучим и мягким.
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.ложка
Мука - 1 ст.ложка
Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
Молоко - 0,5 стакана
Масло растительное - для жарки
Мед - для подачи
Сахарная пудра - для подачи
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На обед На полдник На ужин Для детского праздника В кляре

Пошаговый рецепт с фото

Для кляра смешиваем куриное яйцо, сахар, молоко, муку и разрыхлитель теста. Если кляр получается жидким, то добавьте еще немного муки.
Бананы очищаем от кожуры и режем кусочками по 2,5-3 см.
Каждый кусочек банана обмакиваем в кляр и жарим на сковородке с большим количеством растительного масла, чтобы оно покрывало бананы (жарим, как пончики на сковороде).
Обжаренные бананы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные бананы в кляре готовы. Вы можете присыпать их сахарной пудрой или подавать с медом. Приятного аппетита!