Пошаговый рецепт с фото
Сначала капусту помоем и снимем верхние листы, затем кочан разрезаем на части. Обычно, молодая капуста не бывает крупных размеров, и вилок вполне можно разрезать на 6 частей.
Далее нам понадобится большая кастрюля с водой, которую мы доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем куски белокочанной капусты и варим примерно 5-7 минут, а затем выкладываем на дуршлаг.
Теперь самое время приготовить кляр для капусты: в отельной чашке взбиваем яйцо, добавляем к нему сметану, соль и перец по вкусу и в последнюю очередь добавляем муку. Кляр для капусты готов. Приступаем к следующему шагу.
Разогреваем на сковороде растительное масло, каждый кусок капусты с помощью вилки обмакиваем в кляре и обжариваем со всех сторон.
Белокочанная капуста в кляре готова. Подавайте эту закуску горячей, предложив в ней сметану или томатный соус.