Традиционная итальянская пицца на гриле

 60мин.  87 ккал 
0
Как известно, настоящая итальянская пицца готовится в печи. Но, если приготовить пиццу на гриле, то получится ничуть не хуже! Поверьте, в этом нет ничего сложного, а получите вы вкусную горячую закуску с дымком. В этом рецепте пиццы мы будем готовить дрожжевое тесто, но не волнуйтесь, это тоже несложно. Я предлагаю вам приготовить традиционную итальянскую пиццу на гриле с томатным соусом, моцареллой и базиликом.
Дрожжи сухие - 2,5 ч.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Вода - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Соль - 1 ст.ложка
Томатный соус - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Моцарелла - 5 шариков
Помидоры - 3 шт.
Базилик свежий - 0,5 пучка
Итальянская кухня Детские рецепты На завтрак На пикник На полдник Для детского праздника На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Займемся приготовлением теста: смешивая сахар и дрожжи в теплой воде. Отдельно смешиваем соль и муку, а потом соединяем ингредиенты и начинаем вымешивать тесто. Формируем из теста для пиццы шар, закрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на пару часов. Этого теста нам хватит на 2 пиццы для гриля.
Раскатываем тесто на пластины, смазываем с обеих сторон оливковым маслом и поочередно запекаем на хорошо разогретом гриле.
Обжариваем тесто для пиццы с обеих сторон по 10 минут.
Пока тесто для пиццы готовится, можно заняться начинкой. В моем рецепте – это сыр моцарелла и помидоры, которые мы режем полукольцами.
Когда тесто приготовилось, смазываем пиццу томатным соусом, а сверху выкладываем начинку.
Сыр должен начать плавиться, и в это время мы посыпаем пиццу зеленью и черным перцем.
Традиционная итальянская пицца на гриле готова. Нарежьте ее порционными кусочками и подавайте к столу.