Пошаговый рецепт с фото
Займемся приготовлением теста: смешивая сахар и дрожжи в теплой воде. Отдельно смешиваем соль и муку, а потом соединяем ингредиенты и начинаем вымешивать тесто. Формируем из теста для пиццы шар, закрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на пару часов. Этого теста нам хватит на 2 пиццы для гриля.
Раскатываем тесто на пластины, смазываем с обеих сторон оливковым маслом и поочередно запекаем на хорошо разогретом гриле.
Обжариваем тесто для пиццы с обеих сторон по 10 минут.
Пока тесто для пиццы готовится, можно заняться начинкой. В моем рецепте – это сыр моцарелла и помидоры, которые мы режем полукольцами.
Когда тесто приготовилось, смазываем пиццу томатным соусом, а сверху выкладываем начинку.
Сыр должен начать плавиться, и в это время мы посыпаем пиццу зеленью и черным перцем.
Традиционная итальянская пицца на гриле готова. Нарежьте ее порционными кусочками и подавайте к столу.