Сырный суп по‑французски с курицей

 60мин.  529 ккал 
0
Сырный суп по-французски с курицей - это простой сырный суп с насыщенным сливочным вкусом, для начинающих самый подходящий рецепт. Вы можете экспериментировать с овощами, добавить брокколи, болгарский перец или кабачки вместо картофеля. Особенно важно выбрать правильный сыр, который полностью растворится. Советую растворить его в отдельной миске, а потом смешать с бульоном. Уверяю, вам захочется приготовить его снова. Разнообразьте свое меню новым видом супа!
Куриное филе 500 г.
Картофель 400 г.
Лук 150 г.
Плавленый сыр 200 г.
Морковь 180 г.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 2 шт.
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Гренки по вкусу
Французская кухня На обед На полдник В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем резанное филе. Когда начнет кипеть, насыпьте соль и черный перец, пару горошков перца, лавровый лист. Варим 20 минут с момента закипания. Мясо вынуть, когда остынет разделить на маленькие куски.
Добавить в кипящий бульон измельченный картофель.
Делаем легкую зажарку из лука и моркови, приправим и бросаем в суп.
Мелко нарежьте сыр, в таком виде он быстрее растает. Можно взять сыр твердых сортов.
Зелень порубить и бросить в суп вместе с сыром. Тщательно размешать и потомите еще пару минут. Супу нужно дать настояться. Подайте к столу гренки из резаного багета в оливковом масле, натертого чесноком и запеченного в духовке на пару минут при 200 градусах.