Скумбрия на гриле

 20мин.  143 ккал 
0
Выбирая рыбу для гриля, остановитесь на скумбрии, и вы не прогадаете. Скумбрия не только очень полезная, но и очень вкусная рыба. Готовить ее на гриле проще простого, даже не требуется никаких особых приправ и соусов. В этом рецепте мы будем использовать только соль и приправу для рыбы. Подавать скумбрию на гриле лучше с дольками лимона и свежими овощами. Я часто готовлю скумбрию на сковородке-гриль и скажу честно, получается не хуже, чем на открытом огне.
Скумбрия - 4 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 2 ч.ложки
Растительное масло - для жарки
Лимон - для подачи
Русская кухня На обед На ужин В сковороде На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Размораживаем рыбу и хорошо ее моем. Нам нужна будет рыба без головы, потрошеная и с обрезанными плавниками.
Удаляем все кости, чтобы у нас получилось рыбное филе.
Маринуем рыбу в соли и приправе для рыбы и ставим в холодильник на несколько часов.
Замаринованную скумбрию обжариваем на сковороде-гриль на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны.
Скумбрия на гриле готова – вкусный и полезный ужин для всей семьи. Подавайте рыбу с гарниром из свежих овощей и лимоном.