Легкая закуска из синеньких в кляре

 45мин.  80 ккал 
0
У нас на Кубани принято называть баклажаны синенькими, это как бегемот и гиппопотам. Как не называй, а суть не изменится, и я предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из синеньких в кляре. Мне очень нравится эта закуска именно из-за наличия кляра, потому что если просто жарить синенькие, то они впитывают в себя очень много растительного масла и становятся чересчур жирными, а если готовить синенькие в кляре, то этой проблемы можно избежать. Закуска эта готовится легко, приготовление много времени у вас не займет. Рецепт простой и быстрый, вам обязательно понравится готовый результат.
Баклажаны - 2 шт.
Кунжут - 4-5 ст.ложек
Растительное масло - для жарки
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 5 ст.ложек
Газированная вода - 50 мл.
Паприка - щепотка
Турецкая кухня На пикник На ужин На день рождения В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Наша легкая закуска из синеньких будет немного пряной, но особую прелесть ей придаст кунжут, который нужно слегка обжарить на сухой сковороде, пока он не изменит цвет.
Чистые синенькие нарезаем кольцами и хорошо солим обычной солью, чтобы наша закуска не горчила.
Для приготовления кляра нам понадобится 0,5 стакана молока, 2 куриных яйца и 50 мл. газированной минеральной воды. В отдельной пиале соединяем муку и щепотку паприки, 0,5 ч.ложки соли. Всыпаем эту смесь в жидкий кляр и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Каждый кусочек синеньких обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
Выкладываем синенькие в кляре на тарелку и присыпаем их слегка кунжутом, пока они не остыли - легкая закуска почти готова.
Закуска из синеньких в кляре готовы. Это замечательная закуска к праздничному столу, а так же это блюдо вы легко можете взять с собой на пикник.