Пошаговый рецепт с фото
Наша легкая закуска из синеньких будет немного пряной, но особую прелесть ей придаст кунжут, который нужно слегка обжарить на сухой сковороде, пока он не изменит цвет.
Чистые синенькие нарезаем кольцами и хорошо солим обычной солью, чтобы наша закуска не горчила.
Для приготовления кляра нам понадобится 0,5 стакана молока, 2 куриных яйца и 50 мл. газированной минеральной воды. В отдельной пиале соединяем муку и щепотку паприки, 0,5 ч.ложки соли. Всыпаем эту смесь в жидкий кляр и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Каждый кусочек синеньких обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
Выкладываем синенькие в кляре на тарелку и присыпаем их слегка кунжутом, пока они не остыли - легкая закуска почти готова.
Закуска из синеньких в кляре готовы. Это замечательная закуска к праздничному столу, а так же это блюдо вы легко можете взять с собой на пикник.