Шоколадные оладьи

 10мин.  247 ккал 
0
Шоколадные оладья, скорее всего, самый отличный вариант для завтрака или перекуса. Это блюдо является очень питательным и красивым, с приятным запахом и вкусом шоколада. Рецепт, по сути, является десертным и отлично подойдет тем, кто не представляет своей жизни без шоколада или какао. Я рекомендую кушать такие шоколадные оладья со свежесваренным кофе, какао или же чаем. Сервировка десерта оставляет много места для фантазии, так что, дерзайте!
Кефир — 400 мл
Мука — 300 г
Какао-порошок — 50 г
Сода - 1 чайная ложка
Яйца — 1 шт
Сахар - 2 столовых ложки
Жидкий мед - 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Лимонный сок - 1 столовая ложка

Русская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник Для детского праздника На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем отдельно кефир с лимонным соком, с сахаром и яйцом. Затем понемногу добавляем муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до густой однородной массы.
Разогретую сковороду поливаем растительным маслом и выкладываем оладьи на нее. обжаривая с обеих сторон
Готовым оладушкам даем остыть, поливаем их медом. Прекрасный и вкусный перекус готов. Радуйте этим лакомством себя и своих любимых