Шоколадные оладьи

 30мин.  210 ккал 
0
Каких только рецептов приготовления оладьев не придумано. Вот еще один оригинальный рецепт, как приготовить шоколадные оладьи. Редко встретишь человека, равнодушного к шоколаду, а потому такая выпечка со вкусом любимой сладости понравится многим. Особенно в восторге от нее ребетня. Оладушки хорошо держат форму и остаются пышными, даже когда остывают. Отличная идея для воскресного завтрака, или вкусного чаепития.

Кефир — 400 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 40 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — 2 г
Лимонный сок — 5 мл
Растительное масло — 60 мл
Русская кухня На завтрак На полдник На ужин На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В кефир добавить сок лимона и всыпать соду. Перемешать. Масса будет пениться. Вбить яйца, и засыпать какао и сахар. В полученную массу добавлять порциями муку , постоянно помешивая.
Замешиваем однородное тесто густой консистенции, как на обычные оладьи.
На сковороде накалить масло и ложкой выкладывать тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.
Приятного аппетита!