Простые и вкусные

Простой и вкусный салатик — отличный способ перекусить. Каждая хозяйка в своем арсенале держит парочку простейших блюд, выручающих в трудную минуту. Все гениальное — просто. Существует масса рецептов, отличающихся не сложной технологией приготовления и изысканным вкусом. Мы готовы поделиться с вами нашей коллекцией, где собраны разнообразные рецепты простых и вкусных салатов.
Салаты пользуются огромной популярностью и стали третьим основным блюдом после жидкого горячего и второго. Они же — основная закуска. Могут успешно использоваться в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Готовятся на скорую руку преимущественно из тех продуктов, которые имеются в каждом холодильнике. В этой рубрике мы собрали подборку «быстрых» салатов, доступных любому начинающему кулинару.
Есть большое количество интересных сочетаний овощей с фруктами, мясом, сырами и морепродуктами. Правильный подбор оставляющих превращает простое блюдо в шедевр. Изобретать можно прямо на ходу, используя имеющиеся в доме запасы. Здесь, как с косметикой — главное не переборщить. Чем меньше продуктов, тем более слышен вкус и оттенок каждого. Они должны дополнять друг друга, а не забивать. Приглядитесь к предложенным вариантам и приступайте к творчеству.
Не знаете, что приготовить на завтрак, или чем перекусить в обеденный перерыв без вреда для фигуры? Начните с легких овощных салатиков. Вы «убьете» сразу двух зайцев. Они легки как в приготовлении, так и для организма. Займут мало драгоценного времени на готовку, полезны, быстро усваиваются, не содержат лишних калорий, отличный источник витаминов и энергии на весь день. Обычно в них включают много зелени, свежих овощей. Соусы и заправки на основе растительных масел или йогурта насытят и дополнят вкус.
Добавление мяса и его составляющих сделают блюдо более питательным и сытным. Салаты с отварной говядиной, куриным филе, различными копченостями широко используются и очень популярны. Сыр для таких закусок выбирайте с выраженным пряным вкусом. Для зеленого салата из свежих овощей больше подойдут соленая брынза или фета. Простой и вкусный салат можно приготовить даже с обычным плавленным сырком.
Соблюдайте этапность добавления продуктов. Например сухарики добавляйте непосредственно перед подачей. Так они дольше сохранят хрустящую текстуру и не размокнут. Зелень солить или заправлять соусом следует в последний момент, иначе салат «поплывет», приобретет вялый вид.
Простые салаты из фруктов — отличный десерт, завершающий элегантный штрих к любому застолью.