Салат с запеченными баклажанами

 30мин.  45 ккал 
1
Этот рецепт посвящен всем любителям блюд из баклажанов. Такой оригинальный легкий овощной салат послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду из мяса или рыбы. Простой и быстрый в приготовлении он не требует больших затрат, но по вкусу не уступает замысловатым многокомпонентным блюдам. Как говориться - все гениальное просто. Его можно приготовить дома, или на природе, дополнить по своему вкусу зеленью и запеченным или свежим болгарским перцем.
баклажаны - 3 шт
помидоры - 5 шт
масло растительное - 3 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
соус соевый - 1 ч. л.
зелень (листья салата, петрушка, реган, кинза, укроп) - по вкусу
чеснок - 2 зуб
перец черный - щепотка
соль - по вкусу
Русская кухня На обед На пикник На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, в нескольких местах сделать проколы и запечь в духовке (или на мангале) до мягкости. По желанию вместе с баклажаном запечь перец болгарский.
С остывших баклажан счистить кожуру. Мякоть нарезать кусочками, выложить в салатник.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в салат.
Нарезать помидоры, зелень. Сбрызнуть салат лимонным соком, добавить соевый соус и масло, посолить и поперчить по вкусу.
Салат перемешать и дать несколько минут постоять. Готово!