Пышки на кефире

 35мин.  400 ккал 
0
Вкусные, сладкие и нежные пышки на кефире это выпечка из детства, которая подается вместе с медом или сметаной. Отличный полдник для всей семьи, который можно скушать, запив кружечкой холодного молока. Правильно приготовленное тесто сделает эти оладьи необычайно пышными и воздушными. Пышки готовятся буквально за 20 минут и не требует для своего приготовления особых ингредиентов. Пышки- это бюджетная выпечка для всех любителей вкусно перекусить.
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Русская кухня На полдник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Кефир смешиваем с содой и оставляем на 10 минут
Яйца взбиваем с сахаром, солью и маслом
Соединяем яичную смесь с кефиром и хорошо перемешиваем
Добавляем в тесто просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Раскатываем тесто, стаканом формируем из теста кружки.
Обжариваем кружки на большом количестве растительного масла с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки. Пышки присыпаем сахарной пудрой