Оладьи с яблоком

 30мин.  310 ккал 
0
Рецепт пышных, нежных и мягких оладий на кефире, который сможет приготовить любая хозяйка, которая хочет побаловать себя и своих близких вкусным лакомством. Яблоко в этом рецепте добавляет нотку свежести и легкости. Оладьи будут прекрасно сочетаться с любым вареньем, джемом или сгущенкой. Тесто для оладьев готовится легко и быстро и имеет консистенцию густой сметаны. Сам процесс приготовления этой сладости не занимает много времени, а оладьи получаются просто тающими во рту.
Сливочное масло — 50 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Кефир — 1 Стакан
-Яблоко — 1 Штука
-Мука — 1 1/4 Стакана
-Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
-Сахар — 2 Ст. ложки
Русская кухня На полдник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле на медленном огне разогреваем сливочное масло
В отдельной миске смешиваем кефир и яйцо
Добавляем к кефиру и яйцу растопленное масло и хорошо перемешиваем
Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем. Добавляем сахар
Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и добавляем в тесто натертое на мелкой терке яблоко
Тесто жарим на разогретой сковородке не небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки.