Пошаговый рецепт с фото
Картошку моем и чистим, потом режем на несколько частей и отвариваем. Варить картофель нужно в соленой воде до полной готовности – примерно 25 минут.
Готовим картофельное пюре: разминаем картошку и добавляем к ней теплой молоко и мягкое сливочное масло. Не забудьте попробовать картошку на соль.
Тесто для лепешек мы будем готовить на кефире: наливаем его в чашку, добавляем соль и соду, а потом перемешиваем венчиком. Подсыпаем в кефир муку и не перестаем замешивать тесто. Когда оно будет готово, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть минут 15.
Поделите готовое тесто для лепешек на равные части – 8-10 – и раскатайте каждую в лепешку. Толщина теста не должна быть больше 0,5 см.
Готовить лепешки нужно на сухой сковороде, пока не появится пузыри и лепешка не изменит цвет.
Складывайте готовые лепешки стопкой, смазав каждую сливочным маслом. Порядок действий такой: кладем лепешку, смазываем маслом и кладем порцию пюре из картошки и складываем лепешку пополам, смажьте края лепешки маслом повторно и хорошо сдавите пальцами. Аналогичным образом приготовьте остальные лепешки.
Лепешки с картошкой готовы, они горячие и очень вкусные. Их можно подавать со сметаной и свежей зеленью.