Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе лучше брать охлаждённое, слегка ополоснуть и порезать на порционные куски. Можно слегка отбить молотком. Складываем куриное филе в чашку, заливаем майонезом, добавим немного соли, красного перца и приправы для курицы и поставим мариноваться на 30 минут в холодильник.
Пока мясо маринуется, приготовим кляр: в салатнике смешиваем 2 куриных яйца, 6 ст.ложек муки и трем на крупную терку сыр. Взбиваем сырный кляр с помощью венчика до однородности.
Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Кусочки курицы окунаем в сырный кляр и жарим в течение 10-12 минут с обеих сторон.
Закуска из куриных грудок в сырном кляре готова. Вы можете подавать их к столу горячими, а можете охладить – по желанию. Предложите к этой закуске белый чесночный соус.