Пошаговый рецепт с фото
Замачиваем горох в большом количестве воды на 8-10 часов, периодически меняя воду. После этого варим горох в течение 2 часов, пока он не станет мягким и разваристым.
На чистой сухой сковороде прокаливаем зиру, чтобы раскрыть ее аромат, а затем измельчаем пестиком или скалкой. На той же сковороде поджариваем кунжут, чтобы он немного потемнел, а затем так же измельчаем его с помощью блендера.
Смешиваем специи, добавляем оливковое масла, 4 ст.ложки лимонного соак, чеснок, соль и перец по вкусу и снова все измельчаем.
Освобождаем чашу блендера: в нем мы теперь будем измельчать горох для хумуса. Гороховое пюре соединяем со специями и тщательно перемешиваем.
Хумус лучше подавать в небольшой глубокой пиале, украсив зеленью петрушки и кедровыми орешками.