Овсяная

Ленивая овсянка

Овсяная каша или как ее называют по-другому геркулесовая каша — это овсяные хлопья, сваренные на молоке или на воде. Часто из данных хлопьев так же готовят мюсли и гранолу. Все это едят на завтрак, так как такая каша получается, довольно, калорийной, но наполненной полезными микроэлементами, витаминами и минералами. Она мягко запускает нашу систему пищеварения и заставляет организм полностью пробудиться от сна и настроиться на новый день.
Обычно овсяную кашу не едят в одиночку. В нее добавляют изюм и другие сухофрукты, замороженные ягоды и свежие фрукты, мед, джемы и многое другое. От этого вкус овсяной каши значительно становится лучше и насыщеннее.
Рецепты приготовления овсяной каши по классическим рецептам чаще всего используют те взрослые, которые следят за своим питанием и хотят выглядеть здорово и молодо. Все благодаря полезности такой каши, в частности, бета-глюкена.
Не оставайтесь в стороне и переходите на сторону правильного питания вместе с нашими кулинарами, которые собрали для вас разные рецепты приготовления овсяной каши. Выбирайте понравившиеся рецепты и радуйте себя и близких здоровыми завтраками.