Овсяная каша с сыром и бананом

 25мин.  103 ккал 
2
О том, что овсянка полезна, наверное знает каждый. Диетологи рекомендуют начинать день именно с овсяной каши, потому что она очень важна для здорового пищеварения и обмена веществ в нашем организме. Мы все привыкли к овсяной каше с изюмом или курагой, даже к овсяной каше с орехами. Я хочу предложить вам кое-что новенькое, а именно рецепт несладкой овсяной каши с сыром. Это блюдо приятно удивит вас сливочно-фруктовым вкусом и станет одним из ваших любимых.
Овсяные хлопья - 2 стакана
Сыр Российский - 150 гр
Банан - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Вода - 3 стакана
Детские рецепты На завтрак На полдник В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья варим как обычно: засыпаем их в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения и готовим в течение 5 минут.
Для этой овсяной каши я выбрала Российский сыр: натираем его на крупной тёрке.
Очистим бананы от кожуры и тонко нарежем кругляшками. В готовую овсяную кашу добавляем сливочное масло и соль на кончике ножа, хорошо перемешиваем. После этого кладем в кашу порезанный банан и присыпаем тертым сыром.
Овсяная каша с сыром и бананом готова. Перед подачей можно украсить кашу дольками банана и кедровыми орешками. Приятного аппетита.