Кабачок и вешенки на сковороде-гриль

 30мин.  54 ккал 
0
На сковороде-гриль можно приготовить изысканные овощные блюда. Например из обычных кабачков, или вешенок, которые идеально подойдут в качестве гарнира к рыбе или мясу, получается настоящий деликатес. Кроме того, это чудесная легкая закуска. Готовить на сковороде-гриль проще простого, ее ничем не нужно смазывать. Но чтобы получилось действительно вкусно, подойти к процессу нужно с умом. Весь секрет в маринаде, в котором предварительно выдерживают грибы и кабачки. Финальный штрих - легкий соус, с которым подают овощи. Таким же образом можно готовить перцы, баклажаны, лук, спаржу. Очень вкусно.
Кабачки — 2 шт.
Вешенки —150 г
Чеснок — 5 зубчиков
Кинза — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Йогурт — 1 стак.
Сыр (твердый, натертый) — 2 ст. л.

Петрушка — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Русская кухня На пикник На ужин В сковороде На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Зелень помыть, нарезать.
Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Кабачки нарезать пластинами толщиной 0,5-1 см. Слегка натереть кабачки смесью из соли, зелени, чеснока, масла и сока лимона.
Таким же образом замариновать вешенки.
Для соуса смешать йогурт с измельченной зеленью кинзы и петрушки, выдавить чеснок. Влить сок лимона, оливковое масло, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
В готовый соус добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Разогреть сковороду-гриль. Обжаривать пластины кабачков и вешенки до появления характерных полосок.
Подавать овощи с соусом. Приятного аппетита!