Пошаговый рецепт с фото
Слегка подогреем воду: можно в чайнике или микроволновке – как вам удобно. Муку просеиваем в глубокую чашку, чтобы было удобно замешивать тесто, сразу же добавляем в муку 1 ч.ложку соли.
Вливаем половину подогретой воды в муку и руками замешиваем тесто, не забудьте добавить 1 ст.ложку растительного масла без запаха. Готовое тесто должно «отдохнуть» минут 25.
Из теста формируем батон и режем его на равные части – это будут заготовки для индийских пури. Формируем руками шарики из теста, каждый из которых раскатываем в тонкую – до 0,5 мм. – лепешку.
Жарить пури лучше в глубокой плоской сковороде. Готовятся эти лепешки в большом количестве растительного и сливочного масла: по 30-40 секунд с каждой стороны: не переживайте, они успеют приготовиться.
Готовый хлеб выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Индийский хлеб пури готов, его можно сразу подавать к столу, хотя и в холодном виде он очень вкусный.