Индийский хлеб пури

 50-60мин.  359 ккал 
0
Индийские хлеб бури – не просто традиционное, а ежедневное блюдо в Индии. Это традиционный индийский хлеб, который обычно подается к основным блюдам из мяса и риса. Особую пикантность этой выпечке добавляет сочетание сливочного и растительного масла, в котором обжаривается пури. Вкус у хлеба получается нежным и сливочным, сама булочка – легкой и воздушной. И несмотря на то, что пури – не русское блюдо, продукты нам потребуются самые обычные.
Мука - 1 стакан
Вода - 125 мл.
Соль - 1 ч.ложка
Растительное масло - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр.
Индийская кухня На пикник На полдник На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Слегка подогреем воду: можно в чайнике или микроволновке – как вам удобно. Муку просеиваем в глубокую чашку, чтобы было удобно замешивать тесто, сразу же добавляем в муку 1 ч.ложку соли.
Вливаем половину подогретой воды в муку и руками замешиваем тесто, не забудьте добавить 1 ст.ложку растительного масла без запаха. Готовое тесто должно «отдохнуть» минут 25.
Из теста формируем батон и режем его на равные части – это будут заготовки для индийских пури. Формируем руками шарики из теста, каждый из которых раскатываем в тонкую – до 0,5 мм. – лепешку.
Жарить пури лучше в глубокой плоской сковороде. Готовятся эти лепешки в большом количестве растительного и сливочного масла: по 30-40 секунд с каждой стороны: не переживайте, они успеют приготовиться.
Готовый хлеб выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Индийский хлеб пури готов, его можно сразу подавать к столу, хотя и в холодном виде он очень вкусный.