Пошаговый рецепт с фото
Как и для любой другой выпечки, муку для индийских лепешек предварительно просеиваем. Всыпаем к ней соль, сахар и соду.
Приступаем к замешиванию теста: вливаем в муку кефир и перемешиваем тесто ложкой.
Тесто для бхатури будет слегка липким, поэтому руки следует смазать растительным маслом, а стол заранее посыпать мукой.
Руками формируем небольшие лепешки.
Толщина бхатури должна быть 6-7 мм.
На сковородку наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лепешки с обеих сторон, буквально по паре минут: лепешки должны успеть подрумяниться.
Горячие бхатури посыпаем поджаренным кунжутом или другими специями и подаем к столу. Приятного аппетита!