Индийские лепешки бхатури

 45--60мин.  282 ккал 
0
Индийские лепешки бхатури – это прекрасная альтернативу хлебу. К тому же, домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Индийские лепешки очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Дома с бхатури можно делать бутерброды или даже быстрые мини-пиццы. Посыпьте готовые индийские лепешки кунжутом или специями типа карри или тмином, чтобы добавить блюду индийский колорит.
Мука - 400 гр.
Кефир - 250-300 мл.
Соль - 0,5 ч.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Сода - 1 ч.ложки
Растительное масло - для жарки
Кунжут - для посыпки
Индийская кухня На обед На пикник На полдник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Как и для любой другой выпечки, муку для индийских лепешек предварительно просеиваем. Всыпаем к ней соль, сахар и соду.
Приступаем к замешиванию теста: вливаем в муку кефир и перемешиваем тесто ложкой.
Тесто для бхатури будет слегка липким, поэтому руки следует смазать растительным маслом, а стол заранее посыпать мукой.
Руками формируем небольшие лепешки.
Толщина бхатури должна быть 6-7 мм.
На сковородку наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лепешки с обеих сторон, буквально по паре минут: лепешки должны успеть подрумяниться.
Горячие бхатури посыпаем поджаренным кунжутом или другими специями и подаем к столу. Приятного аппетита!